skip to main
|
skip to sidebar
Tsuneda Tomoko blog
2012-03-20
MISO 2012
今年もお味噌の季節がやってきた
今回は麦麹
どんな感じになるのか
左のボールが麹と塩、右のボールが潰した大豆
まぜる温度は20-30℃
温度が高すぎると麹が死んでしまう
温度が低すぎると活発でなくなる
生きているんですね〜
いつもより色白な気がする
梅雨があけるまで密封
美味しくなれっ
375days/3.11
次の投稿
前の投稿
ホーム
profile
tsuneda
Tokyo, Japan
ceramist/painter/illustrator ©TomokoTsuneda
詳細プロフィールを表示
WOrkS
Pintarest
ブログ アーカイブ
►
2016
(66)
►
11月
(1)
►
10月
(5)
►
9月
(14)
►
8月
(20)
►
7月
(10)
►
6月
(5)
►
5月
(9)
►
3月
(1)
►
1月
(1)
►
2015
(13)
►
12月
(2)
►
6月
(1)
►
3月
(1)
►
2月
(8)
►
1月
(1)
►
2014
(58)
►
12月
(7)
►
11月
(3)
►
10月
(6)
►
9月
(7)
►
8月
(5)
►
7月
(4)
►
6月
(6)
►
5月
(5)
►
4月
(5)
►
3月
(5)
►
2月
(1)
►
1月
(4)
►
2013
(63)
►
12月
(8)
►
9月
(6)
►
8月
(3)
►
7月
(1)
►
6月
(7)
►
5月
(9)
►
3月
(12)
►
2月
(6)
►
1月
(11)
▼
2012
(92)
►
12月
(3)
►
11月
(6)
►
10月
(1)
►
9月
(6)
►
8月
(8)
►
7月
(13)
►
6月
(6)
►
5月
(12)
►
4月
(14)
▼
3月
(10)
sora
お彼岸
漆の器
MISO 2012
usagi
Vim&Vigor
after 3.11
チャリ@shibuya
眺め
ceramic art
►
2月
(5)
►
1月
(8)
►
2011
(147)
►
12月
(16)
►
11月
(11)
►
10月
(14)
►
9月
(12)
►
8月
(8)
►
7月
(10)
►
6月
(14)
►
5月
(8)
►
4月
(16)
►
3月
(14)
►
2月
(15)
►
1月
(9)
►
2010
(132)
►
12月
(12)
►
11月
(12)
►
10月
(13)
►
9月
(17)
►
8月
(13)
►
7月
(9)
►
6月
(12)
►
5月
(8)
►
4月
(7)
►
3月
(12)
►
2月
(7)
►
1月
(10)
►
2009
(144)
►
12月
(14)
►
11月
(9)
►
10月
(9)
►
9月
(12)
►
8月
(11)
►
7月
(13)
►
6月
(11)
►
5月
(8)
►
4月
(17)
►
3月
(14)
►
2月
(16)
►
1月
(10)
message
名前
メール
*
メッセージ
*
ラベル
3.11
(14)
agriculture
(5)
art
(110)
Bisque Paint
(4)
book
(25)
ceramic
(17)
etc..
(109)
exhibition
(121)
Food
(203)
Handicraft
(12)
how to oeder
(1)
jomon
(2)
Kamakura Life
(49)
kintsugi
(5)
MEMO
(1)
Movie/Music
(27)
publicaion
(1)
recipe
(1)
shop
(25)
sky
(82)
stencil
(2)
STORE
(9)
work
(140)
金言
(15)
Link
tsuneda tomoko web-site
Tsuneda Ken
friends
GalleryTAO
interviewers
nohinohi
redbook
Bistro un coup
touta.
bps omotesando
Katie